أنتم أملي بعد الله ... لدعم مرضى السرطان
ملتقى الاجتماعيين مجلة العلوم الاجتماعية مجلة الفريق الاجتماعي
عالم التطوع جمعية الدراسات الاجتماعية


العودة   منتدى الفريق الإجتماعي > الأقسام المتخصصة > أبناء في قلوبنـا

الإهداءات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-17-2010, 01:14 AM   #11
مشرفة أبناء في قلوبنـا
 
الصورة الرمزية مريم الأشقر
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
رقم العضوية: 382
الدولة: الغاليــــ قطــر ــــة
المشاركات: 2,351
معدل تقييم المستوى: 6
مريم الأشقر نشط
رد: بدء العمل بمركز قطر للتكنولوجيا المساعدة "مدى"

آخر أخبار المركز

زيارة مدرسة التمكن لمركز مدى



استقبل مركز التكنولوجيا المساعدة ( مدى ) خلال شهر يوليو الجاري عدداً من طلاب مدرسة التمكن الشاملة لصعوبات التعلم وذلك ضمن البرنامج الصيفي الذي تقيمه المدرسة .

وقد اشتمل البرنامج على تعليم الطلاب كيفية استخدام التكنولوجيا المساعدة لتجعل استخدامهم لأجهزة الكمبيوتر أسهل ولتطوير مهاراتهم في استخدامه، كما قام الطلاب بالدخول إلى بعض البرامج التعليمية باستخدام الأجهزة المتوفرة في المركز كشاشات اللمس ولوحات التحكم الخاصة وغيرها.

21 يوليو 2010: دورة تصميم عروض برنامج الباوربوينت التي يسهل الوصول إليها: يقدمها أنربان لاهيري

تحتوي هذه الدورة على ورشة عمل للتعريف بالمبادئ الرئيسية لتصميم سطح المكتب لبرنامج الباور بوينت بحيث يكون في متناول الأشخاص ذوي الإعاقة.

وسيوضع في الاعتبار الأشخاص الذين يعانون من ضعف البصر و صعوبات القراءة وغيرها من حاجات ذوي الإعاقة .

وسيكون المتدرب في نهاية الدورة قادراً على مراجعة أي عرض كان الشخص قد أنشأه و استخدمه في الماضي والاستفادة من النتائج في توجيه التغييرات للمستقبل.

28 يوليو 2010:حلقة بشأن تجنب الألم والإجهاد في محطة العمل الخاصة بك (Computer workstation) :يقدمها ديفيد بانز

هذه ورشة عمل تدعوك للنظر في محطة العمل الخاصة بك وكيف يمكن أن تقلل من الألم وعدم الراحة من عن طريق تعديل تصميم المحطة.

إنها ورشة العمل قيمة لأي شخص يستخدم جهاز الكمبيوتر ويعاني من عدم الراحة في استخدام محطة العمل.

تنعقد ورشة العمل في الساعة 3.00 إلى الساعة 4:30

و تنعقد جميع ورش العمل باللغة الانكليزية مع توفر دعم اللغة العربية.

يرجى إرسال بريد الكتروني للحجز لحضور هذه الورشة أو جميع الدورات والحلقات أعلاه.
ويوجد عدد قليل من الأماكن المتوفرة حاليا لهذه الدورات لذا يرجى الحجز بالاتصال على البريد الإلكتروني
<font color="red"> ( تم ...609; ) </font>.


2- ساعات عمل مركز مدى

الأحد : من الساعة 12 الى الساعة 6 مساءً

الاثنين إلى الخميس من 11 صباحاً إلى 3 مساءً

و نرجو التنويه بأنه في حالة رغبتكم في زيارة مركز التكنولوجيا المساعدة (مـدى) للتحدث عن احتياجاتكم أو لمناقشة أي تدريب ممكن لكم أو لمؤسستكم أو لمجرد محاولة بعض الحلول التكنولوجية يمكنكم الزيارة في المواعيد المبينة أعلاه.
إننا نرحب بكم هنا في أي وقت ، ولكن لضمان وجود مستشار لمقابلتكم يرجى الاتصال على البريد الإلكتروني <font color="red"> ( تم ...609; ) </font> أو على الهاتف 4994654

3- هل رأيت هل رأيت ؟

هل سبق لك أن تساءلت عن كيفية تصفح المكفوفين للإنترنت ؟ في مركز مدى يوجد لدينا التكنولوجيا التي تساعد المكفوفين والأشخاص اللذين يعانون ضعف البصر على استخدام الكمبيوتر .

وتشتمل هذه التكنولوجيا على العدسات المكبرة التي تقوم بتكبير النص الموجود على شاشة الكمبيوتر أكبر حجما ًووضوحاً، وتشتمل أيضاً على قارئ النصوص من على الشاشة والذي يقوم بقراءة النصوص من شاشة الكمبيوتر ثم يقوم بنطقها.إضافة إلى هذه التقنيات هنالك تقنية برايل التي تمكن المكفوفين من قراء ة النصوص بأصابعهم .

إذا أردت استخدام هذه التكنولوجيا أو التعرف على المزيد حولها تفضل بزيارة مركز للتكنولوجيا المساعدة خلال فترة الصيف
التوقيع
(( المسمى الجديد الآن هو الأشخاص ذوي الإعاقة وليس المعاقين أو ذوي الاحتياجات الخاصة بناء على طلبهم في اجتماعات اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في نيويورك .. الرجاء نسيان المسميات السابقة كلها ))


** والله أحبك يا قطر ** قدّ السما وقدّ البحر ** وقدّ الصحاري الشاسعة ** وقدّ حبات المطر ** والله أحبك يا قطر **


مريم الأشقر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-17-2010, 04:48 AM   #12
مشرفة أبناء في قلوبنـا
 
الصورة الرمزية مريم الأشقر
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
رقم العضوية: 382
الدولة: الغاليــــ قطــر ــــة
المشاركات: 2,351
معدل تقييم المستوى: 6
مريم الأشقر نشط
رد: بدء العمل بمركز قطر للتكنولوجيا المساعدة "مدى"

«مدى» يقدم خدمات معلوماتية لمركز المكفوفين


تم الاتفاق بين مركز قطر الاجتماعي والثقافي للمكفوفين ومركز قطر للتكنولوجيا المساعدة (مدى) على جملة من الخدمات التكنولوجية التي يوفرها مركز مدى للمكفوفين وضعاف البصر من اعضاء المركز. وقد مثل من مركز قطر الاجتماعي والثقافي للمكفوفين حسن إبراهيم الكواري - رئيس مجلس الإدارة والدكتور طارق عبد الرحمن العيسوي - مدير المركز ومن مركز مدى الدكتورة حصة الجابر - رئيس مجلس إدارة مركز مدى وديفيد بنس - نائب المديرالعام وأحمد حبيب - مدير الاتصالات والتوعية وريم شهداد - مسؤولة العلاقات العامة.

وقد لقي مركز المكفوفين كل الدعم والمساعدة من مدى بتوجيهات من الدكتورة حصة الجابر وتم الاتفاق أن يقدم (مدى) فريقا فنيا يقوم بزيارة مركز المكفوفين للإطلاع على الخدمات المعلوماتية المتوافرة حاليا وسبل تطويرها وتحديثها بما يخدم المكفوفين من الجنسين، ومن الخدمات الهامة التي يقدمها (مدى) انشاء معملين للكمبيوتر واحد للبنين وآخر للبنات، بالاضافة إلى توفير المشورة والخبرة الفنية عند رغبة مركز المكفوفين شراء أي أجهزة أو ادوات خاصة بتكنولوجيا المعلومات. كما يوفر مدى الصيانة اللازمة للأجهزة وتدريب اعضاء المركز من المكفوفين وضعاف البصر على برامج الحاسوب المناسبة والبرامج التعليمية والأجهزة الحديثة بالمجال مما يجعل الكفيف مطلعا على كافة الأجهزة التكنولوجية الحديثة أولا بأول. واضاف ديفيد - نائب المدير العام في (مدى) أن من الخدمات التي يوفرها مدى للمكفوفين الألعاب الترفيهية والتعليمية الالكترونية الحديثة. وقد قدم مركز مدى لحسن الكواري - رئيس مجلس ادارة المكفوفين عددا من الاصدارات الحديثة في مجال تكنولوجيا المعلومات وسوف يقوم مركز المكفوفين بترجمة هذه الاصدارات الهامة إلى العربية ومنها إلى طريقة برايل لنشر ثقافة المعلومات الرقمية الحديثة بين قطاع عريض من فئات المجتمع وخاصة المكفوفين وضعاف البصر والعاملين معهم واولياء امورهم، وهذا يعتبر من ادوار مركز المكفوفين في نشر الثقافة والتوعية بقدرات ومطالب الكفيف واحتياجاتهم الحديثة.

ومن الجدير بالذكر أن مركز مدى قد استقبل منذ افتتاحه عددا من أعضاء المركز من المكفوفين وضعاف البصر من الجنسين للتعرف على الأجهزة الحديثة في مجال التكنولوجيا المساعدة للكفيف وقدم العديد من الخبرات والمعلومات الهامة في هذا المجال الحيوي والهام للكفيف الذي يجعله مطلعا على العالم الخارجي.

http://www.al-watan.com/data/20100628/inner*******.asp?val=statenews3_2
التوقيع
(( المسمى الجديد الآن هو الأشخاص ذوي الإعاقة وليس المعاقين أو ذوي الاحتياجات الخاصة بناء على طلبهم في اجتماعات اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في نيويورك .. الرجاء نسيان المسميات السابقة كلها ))


** والله أحبك يا قطر ** قدّ السما وقدّ البحر ** وقدّ الصحاري الشاسعة ** وقدّ حبات المطر ** والله أحبك يا قطر **


مريم الأشقر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التسجيل في الخدمة الاجتماعية...(أ/عبدالمجيد طاش) جميلة العمري قسم المواضيع المميزة 42 04-08-2010 03:00 PM
مؤسسات العمل التطوعي وخصائصها عبدالرحمن الخراشي مـــع (و) ضـــد 14 02-05-2010 08:52 PM
العمل مع الجماعات عبدالمجيد طاش نيازي قسم المواضيع المميزة 22 06-12-2009 09:34 AM
دراســــــــــة عــــن مجالات (التكامل – التقارب التعاون) عبدالرحمن الخراشي رّف المكتبة الاجتماعية 0 11-25-2008 01:44 AM


الساعة الآن 12:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1, Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
كتاباتك مرآة شخصيتك فأحرص أن تظهر بشكل راقي
 
Inactive Reminders By Icora Web Design