المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : غسيل كلوي لـ 331 مريضاً بتكلفة 36 مليون ريال


فوفو
05-25-2008, 08:02 AM
السبت, 24 مايو 2008
خالد القرني - الرياض
أجازت اللجنة الاستشارية الشرعية بجمعية الأمير محمد بن فهد بن سلمان الخيرية لرعاية مرضى الفشل الكلوي برئاسة الشيخ محمد بن حسن آل الشيخ عضو هيئة كبار العلماء عضو اللجنة الدائمة للإفتاء إجراء جلسات الغسيل الكلوي الدموي لـ (331) مريضا ضمن برنامج رعاية غسيل دموي لمرضى الفشل الكلوي المحتاجين منذ انطلاقة البرنامج في غرة شهر محرم عام 1428هـ وحتى الآن موزعين على مراكز الغسيل الكلوي الخاصة في مدن الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة ومحافظة جدة والدمام ومراكز الغسيل الكلوي التابعة لوزارة الصحة في مناطق القصيم والحدود الشمالية وعسير وتبلغ التكاليف السنوية لعلاجهم 36 مليون ريال وتقوم الجمعية بالتعاون مع الشركة الوطنية للتأمين التعاوني بدفع تلك التكاليف للمراكز والمستشفيات مقدمي خدمة الغسيل الكلوي وذلك نيابة عن المتبرعين بعد التأكد من تقديم الخدمة والتدقيق المالي للفواتير المقدمة من هذه المراكز.

وأوضح صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز المشرف على الجمعية أن التكلفة السنوية لجلسات الغسيل الكلوي للمريض الواحد تقدر بـ (110) الاف ريال وتشمل خدمات الغسيل الكلوي بما فيها الأدوية الوريدية والأساسية والفحوص الدورية وعلاج الحالات الطبية الطارئة التي تحدث للمريض أثناء جلسة الغسيل الكلوي بالإضافة إلى خدمة النقل والمواصلات من وإلى مركز الغسيل الكلوي.

وأعرب سموه عن شكره لكل من أسهم وقام بالتبرع لهذا البرنامج سواء عن طريق التبرع المباشر أو عن طريق رسائل الجوال sms ).http://www.al-madina.com/node/10156


http://www.al-madina.com/node/10156

sami al-mutairi
05-31-2008, 09:32 PM
أشكرك يافوفو على هذا الموضوع مع خالص تحياتي وتقديري اخوك/سامــــــــي