المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هذاء الارتعاش((الهذيان الرعاش)) Delirium Tremens


عبدالرحمن الخراشي
03-07-2008, 01:51 AM
هذاء الارتعاش((الهذيان الرعاش)) Delirium Tremens
من الاختلالت الذهانية الحادة التي تظهر عند التعاطي الكثيف من الكحول بعد فترة زمنية طويلة من الاكثار من الشراب ويظهر عند الامنتاع عن الشرب بعد تعاطي الكحول مباشرة.

الهيوسيامين : Hyoscyamine
تركيبه : يستخرج من نبات (( الهيوسيامس)) , والمادة المؤثرة تسمي (( السكوبولامين)) وهي مشابهة لتأثير مادة ((الاتروبين)).

عقاقير الهلوسة المصنعة :
من العقاقير المصنعة كيميائياً , واخطرها الفانسايكلدين(بي. سي. بي. ) وعقار أل. أس. دي :
الفانسايكلدين : Phencyclidine (P. C. P ) ( بي. سي. بي ):
التركيب يختلف التركيب الكيميائي عن الميسكالين وأل. أس. دي.
الاستخدام الطبي: استخدام أولا في التخدير العام للعمليات , ولكن أبطل استخدامه لآثاره الجانبية السيئة, إذ أنه يسبب التشنجات والهذيان واضطرابات الإبصار والهياج العصبي .
يوجد على شكل حبوب أو كبسولات أو مسحوق أو سائل ويمزج مع النعناع أو البقدونس والزعتر ويؤكل, أو يمزج مع الماريوانا ويدخن.

إل. أس. دي : L. S. D. Lysergic Acid Diethylamide
التركيب : يستخرج من فطر الجودر Ergot الذى ينمو على حبوب الشوفان والعقار النقي في صورة بلورات بيضاء قابلة للذوبان في الماء .
كيفية التعاطي: بالفم أو الحقن في الوريد أو الاستنشاق, وحيث يوجد في صورة كبسولات أو أقراص أو سائل أو أوراق رقيقة من الجيلاتين أو أوراق صغيرة تؤخذ بالفم .

قـاصـد خـيـر
03-07-2008, 02:12 AM
يعطيك الف عااااافيه
الصراحه اخ عبدالرحمن تعجز الكلمات
عن وصف ابداع مواضيعك
جزيت خيراً
تقبل مروري

عبدالرحمن الخراشي
03-07-2008, 02:58 AM
الله يحييك يابعدي ,,
تسلم على هلمرور ,,